EN会员申请

资讯交流

首页>Home > 资讯栏目 > 资讯交流 >
ICCAW拜访联合国粮食与农业组织(FAO)中国办公室 发布时间:2017-01-20


2015年8月10日,中国农业国际合作促进会动物福利国际合作委员会(ICCAW)会长席春玲、秘书长阿永玺一行拜访了联合国粮食与农业组织(FAO)中国办公室,与FAO驻中国、朝鲜、蒙古代表伯希·米西卡先生、助理代表张忠军先生进行了会谈。

米西卡先生对席会长一行的到来表示欢迎和感谢,他提到,动物福利目前是世界广泛关注的热点话题。在过去,包括中国在内的发展中国家因为技术水平相对落后,专业人才匮乏和资金不足等因素,在农业生产,尤其是畜牧生产方面,更加重视产量和生产率的提高,从而忽略了动物福利的问题。然而,随着生产力和生产水平的不断提高,越来越多的国家政府和公众开始意识到了动物福利的重要性,动物福利不仅仅关系到动物健康、食品安全、环境保护,更是影响农业可持续发展和进出口贸易的重要因素。米西卡先生特别强调,事实上动物福利已经成为了一种非关税贸易壁垒,在影响着各国的畜牧产品对外贸易。看到中国能够有专业的组织从事农场动物福利事业,致力于在生产企业中推广动物福利理念和福利养殖技术,这表明了中国的动物福利事业的发展已经迈向了一个新的阶段。
ICCAW成立以来一直致力于在企业中推广福利养殖技术体系,为政府层面提供动物福利全球信息动态,向公众普及和传播动物福利理念和科学知识。会长席春玲说,虽然在工作中遇到了一定的困难,例如公众对“动物福利”一词的种种误解,或将动物福利等同于动物权利等等,但是,协会的工作得到了各界专家学者和广大生产企业的大力支持和肯定。中国的畜牧业正处于调整转型的阶段,如何在保证畜禽产品质量安全、生态环境保护、提高产品市场竞争力和生产者收入的过程中,促进畜牧业的健康可持续发展,是国家的明确指导方针。虽然中国在动物福利方面还没有立法,但是企业对自身养殖的动物福利水平提高和科学先进的福利养殖技术已经有了越来越多的需求。ICCAW希望能够通过协会、企业和专家的共同努力,为中国的畜牧业可持续发展献策献力。

米西卡先生表示,FAO非常希望能够在动物福利领域向中国提供帮助和支持,希望能够通过与政府部门的继续沟通,在FAO已有的合作框架下进行动物福利相关的项目合作,与中国政府相关部门、ICCAW等致力于推动动物福利事业发展的社会组织团体,以及社会各界关注动物福利的专家学者、社会大众一道,共同推动中国动物福利事业取得突破性的发展。

联系我们    支持我们  新浪微博:http://weibo.com/iccaw