EN会员申请

行业资讯

首页>新闻热点 > 国内热点资讯 > 行业资讯
联合国粮农组织组织代表马文森:动物福利不是一个孤立的问题和系统 发布时间:2019-10-08

       联合国粮农组织驻中国和朝鲜代表马文森在开幕式上致辞,他表示动物福利不是一个孤立的问题和系统,它是政府、企业、民间社会等共同的责任。动物福利与实现2030年可持续发展目标密切相关。

 

       马文森指出,动物福利不是一个孤立的问题。动物福利贯穿于从生产到消费这一条完整的畜牧业价值链之中。从遗传选择和育种的早期阶段开始,我们就应该考虑动物福利。良好的动物福利不仅仅包括动物疫病的预防和控制,也包括对动物住所、管理、营养和人道屠宰等多方面的。此外,消费端的意识和行动也是支持动物福利不可或缺的驱动力。

 

       动物福利不是一个孤立的系统。马文森认为,动物福利与食品安全、健康、环境、生态等系统密切相关,它是可持续发展道路组成部分之一。联合国粮农组织倡导“同一福利”“同一健康”的方针,主张在同一平台上统筹人类、动物和环境健康之间的关系。动物福利是政府、企业、民间社会、科研机构、生产者、加工者和消费者的共同责任。马文森说:“这些要素之于改善动物福利缺一不可。只有我们大家携起手来共同努力,我们有关动物福利的美好愿景才会变成现实。”

 

       马文森表示,动物福利是联合国粮农组织解决粮食不安全和营养不良问题的核心关切。动物福利与实现2030年可持续发展目标密切相关,特别是与可持续发展目标2--消除饥饿,和可持续发展目标12—可持续生产和消费高度相关。联合国粮农组织认为动物福利是改善畜牧业和促进健康的重要手段,并明确将关注动物福利作为全球畜牧系统发展的重点领域。为此,联合国粮农组织致力于促进知识共享,支持教育、培训和能力建设,推动实地干预项目的实施,并鼓励有利于动物福利的负责任投资。

联系我们    支持我们  新浪微博:http://weibo.com/iccaw