EN会员申请

行业资讯

首页>新闻热点 > 国内热点资讯 > 行业资讯
中国畜牧兽医学会养猪学分会理事长王立贤:良好的动物福利能使动物受益 人类受益 地球受益 发布时间:2019-10-15

        第三届世界农场动物福利大会将于9月19日-20日在青岛举行,大会由联合国粮食及农业组织(FAO)与中国农业国际合作促进会(CAPIAC)联合主办。中国畜牧兽医学会养猪学分会理事长王立贤接受采访时表示,世界动物农场福利大会是很好的国际交流平台,聚集畜牧业产业链相关各方人士甚至消费端的采购企业,对于推动全球农场动物福利领域交流合作具有重要意义。
 

 
        本次大会主题为“终端驱动 品质升级 共享健康”,对于动物福利的理解,王立贤理事长介绍:“动物福利在国外已经发展多年,现在世界各国许多国家已经出台了福利养殖指导书,我们国家最近几年进步也比较快,保护动物,合理利用动物的观念和意识日益深入人心,也体现了人与动物协调发展的趋势。良好的动物福利,能使动物受益,人类受益,地球受益,动物福利与人类健康、食品安全存在着密切的关系。中国是猪肉生产与消费大国,世界也一直在关注着中国动物福利生产问题。虽然中国的动物福利有了巨大的变化,也有了明显的进步,但思想上的认识还需提高,动物福利养殖的设施设备也需要进一步统一推广。”
        大会将联合亚洲农业与食品产业博览会暨亚洲国际集约化畜牧展览会,共同打造从育种、饲料、动保、养殖设备、农产品、食品加工及物流等全产业链综合服务展示交易平台。王立贤理事长表示,“这次大会结合亚洲农业与食品产业博览会暨亚洲国际集约化畜牧展览会共同举办,可以使我国畜牧业从业人员了解国内外最新的设施设备、养殖技术、饲料、营养、动保产品以及人工智能等方面的最新成果,也可以使国内外同行了解我国的进步与发展,详细通过这次展览会了解最新的养殖理念,能够促进我国畜牧业现代化、规模化的发展,提升我们的技术水平。”
        对于此次大会,王立贤理事长也表达了自己的寄语,“相信这次研讨会对推动中国乃至亚洲的动物福利化生产会有非常大的促进作用,也能使我们国家的养殖业更好地健康发展。”

联系我们    支持我们  新浪微博:http://weibo.com/iccaw