EN会员申请

新闻热点

首页>资讯栏目 > 新闻热点
2017年度农业部行业标准起草项目《动物福利通用准则 畜产品》研讨会 发布时间:2017-11-29

2016年,联合国世界粮食安全委员会大会通过了一项旨在改善全球农场动物福利的建议,建议明确要求:各国政府在设计国家养殖体系时应当优先考虑动物福利,应确保动物符合世界动物卫生组织(OIE)制定的各项动物福利标准及原则。这是联合国历史上首次采纳提高农场动物福利的政策建议。

2017年,农业部副部长于康震在世界农场动物福利大会上指出:“当前,中国养殖业发展正面临转型升级的关键时期。因此,必须从中国实际出发,加强宣传引导以推动农场动物福利作为养殖业转型升级的重要抓手,推动养殖业走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的可持续发展之路。未来我们将顺应经济社会发展的客观要求,认真推动促进动物福利有关工作。加快制定动物福利技术标准和规则。依靠社会组织和行业自律组织,深入开展中国特色的动物福利科学研究、标准规则制定和宣传推广工作,逐步健全农场动物福利的检测、评价与监管体系。积极加强与有关国家组织和其他国家在动物福利研究、标准、规程等方面的合作与交流,分享促进动物福利的成功经验。积极参与世界动物福利标准制定工作,共同致力于维护公正、公平的畜产品贸易环境,促进动物福利等绿色发展理念在全球的推广实施,全面增进人类福祉。”

为吸取采纳联合国关于动物福利的建议,并贯彻落实于康震副部长在2017年世界农场动物福利大会上的指示,农业部农产品质量安

全监管局委托中国农业国际合作促进会组织起草《动物福利通用准则 畜产品》《动物福利通用准则 禽产品》两项农业行业推荐性标准(NY/T)。该标准的出台,将填补我国动物福利畜禽产品行业标准、规范、政策的空白,对建立我国动物福利畜产品、动物福利禽产品市场通用性规则及其制度发挥关键性作用。

经标准起草研究委员会决定,《动物福利通用准则 畜产品》标准的研讨会安排于12月22日在北京召开,会议具体安排如下:

【会议组织】

主办单位:中国农业国际合作促进会

承办单位:首农集团

【会议时间】

12月21日 09:00-21:00 会议报到

18:30 晚餐

12月22日 08:30-09:30 领导致辞

09:30-16:30 《动物福利通用准则 畜产品》研讨会

16:30 会议结束安排返程

【会议地点】

北京首农香山会议中心,458元/天(标间)

地址:北京市海淀区香山北辛村后街28号

【会议规模】

限特邀人员50人

【会议注册】

研讨会无注册费,企业需自行承担交通和住宿费,会议期间提供用餐。

【拟邀参加单位】

农业部产品质量安全监管局领导;奶牛肉牛行业、猪业、羊业、驴业领域专家;企业家代表、终端采购商、媒体。




 

联系我们    支持我们  新浪微博:http://weibo.com/iccaw