EN会员申请

新闻热点

首页>资讯栏目 > 新闻热点
2017年内蒙古农牧场动物福利研究总结交流会召开 发布时间:2017-12-19

 

2017年12月7-8日,由内蒙古自治区农牧业科学院和中国农业国际合作促进会动物福利国际合作委员会共同主办的2017年内蒙古农牧场动物福利研究总结交流会在呼市召开。本次会议旨在总结内蒙古农牧场在积极探索“中国模式的牛羊动物福利养殖”道路上的得与失,通过深入交流与探讨为日后工作指明方向。为了让总结交流会科学严谨、富有成效,组委会还特地邀请国外动物福利专家和内蒙古本地牛羊龙头企业一起参与讨论。会上,联合国粮食及农业组织(FAO)驻中国及朝鲜代表处助理代表张忠军、内蒙古自治区农牧业厅副巡视员靳延平、内蒙古农牧业科学院党委书记翟琇、中国农业国际合作促进会副会长席春玲出席会议并致辞。

 

 

靳延平副巡视员高度评价了内蒙古农牧场动物福利研究项目,他谈到内蒙古自治区畜牧业转型正在建设中,符合动物福利的、规范的、健康的畜禽产品才是消费者的需要。内蒙古农牧场动物福利研究项目与当今畜牧业发展理念与方向相契合,将是促进自治区畜牧业健康发展的新型推动力。

 

 

 

张忠军代表指出中国是畜牧养殖大国,也是进出口大国和消费大国,畜禽产品质量安全关系国计民生,动物福利涉及畜禽生产、动物健康、视频安全的各个方面,是值得推广的。项目对于促进内蒙古牛羊健康养殖具有重要意义,联合国粮农组织了解到中国在动物福利方面的进步,中国动物福利事业必将在世界占据重要地位。联合国粮农组织将继续加强与中国农业国际合作促进会动物福利国际合作委员会(ICCAW)、内蒙古政府在动物福利体系建设方面的合作,为实现食品安全共同努力。

 

 

翟琇书记提到以首届世界农场动物福利大会为标志,内蒙古农牧场动物福利研究项目进入了新的阶段,于康震副部长在世界农场动物福利大会的重要讲话,体现了中国政府对推进动物福利建设的重要举措。项目也受到了自治区农牧厅主要领导的重视。在新的阶段怎样把这项事业扎实推进,是项目组各位同仁的努力目标。企业是项目实施的主体,如何在建设示范基地的基础上实现品牌打造、产品营销成为重点,我们会打造好利用好平台,为企业谋福祉。

 

 

席春玲副会长在致辞中表示动物福利是促进内蒙古地区畜牧业大省转变为畜牧业强省的重要抓手,粮农组织两年对项目跟踪体现了项目的国际意义和重要性,英国皇家防止虐待动物协会和美国牛奶生产者联合会的大力支持提升了项目的技术水平。内蒙古农牧场动物福利研究项目是中国首个政府出资的动物福利项目,内蒙古的畜牧业经济发展需要推广动物福利。体现了项目就是站在国家角度来设立,积极参与项目的企业将成为首批受益者。

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

中国农业大学教授孟庆祥,英国皇家防止虐待动物协会国际事务总监李博,美国全国牛奶生产者联合会办公厅主任艾美莉,也分别从动物福利的养殖、意义、产业链等不同角度作了精彩报告。

 
联系我们    支持我们  新浪微博:http://weibo.com/iccaw