EN会员申请

会员资讯

首页>资讯栏目 > 会员资讯
三门峡雏鹰农牧有限公司荣获“2016福利养殖金猪奖” 发布时间:2017-03-14

三门峡雏鹰农牧有限公司荣获“2016福利养殖金猪奖”

        世界农场动物福利协会和中国农业国际合作促进会动物福利国际合作会近日宣布,在2016年福利养殖金猪奖评选活动中,三门峡雏鹰农牧有限公司(以下简称:三门峡雏鹰)经过层层筛选与审核,荣获了该项荣誉并得到了“加星”,这标志着三门峡雏鹰动物福利的水平得到了进一步的提升!
 


 

        三门峡雏鹰是雏鹰农牧集团股份有限公司设立的全资子公司,注册资金人民币1亿元,办公地点设在天鹅湖风景区,辖陕县、渑池、卢氏三个分公司,是一家集种猪繁育、生态猪养殖、技术研发、疫病防治、饲料生产、生态猪屠宰、生态肉加工与销售等为一体的现代化养殖、加工企业。

        三门峡雏鹰生态猪养殖产业化项目,依托当地荒山荒坡资源,采用种养结合、土地轮牧方式,将生猪活动区域和农作物种植区域定期进行调整,从而能有效解决长期以来养猪业发展与环境保护之间的矛盾,促进资源综合利用,实现生态农业的可持续性发展。

 


 

        在2016年举办的2016动物福利国际猪业发展大会上,雏鹰副董事长侯五群荣获了“"2016中国动物福利公益贡献大使"。他介绍到,雏鹰旗下的雏牧香从创立至今赢得了很多消费者的认可,很多消费者表示雏牧香的肉产品没有腥味、骚味,口感与市场上普通猪肉有着很大差异。雏鹰产出优质肉产品背后有着严格的流程和标准。雏鹰要打造的是一个闭环的全产业链模式,从饲料原料到屠宰加工全程把控。以饲料原料采购为例,为了把控饲料中的霉菌毒素含量,雏鹰选择到东北采购最为安全的玉米,从源头上把控饲料安全。而在屠宰环节,雏鹰更是有着严格的要求,在猪进入屠宰场前必须要保障三项福利:使用净氧液为猪补充糖分,养殖基地需要播放音乐,必须保证5头猪一个批次,从而减少猪只得恐惧感。而在进入屠宰场之后,都采用二氧化碳致晕的方式,这样要比电击的方式更为福利安全。各个环节的把控才得以生产出消费者口中优质的肉制品。

        作为国内一家大型农牧集团的领导,侯副董事长认为动物福利带给雏鹰带来的是强大的竞争力、新的发展机遇、新的发展模式以及食品安全的保障。动物福利其实就是用人道的眼光找到动物最适合的生存方式,而要做好动物福利,则需要有与之相匹配的保障模式,那么雏鹰选择的就是在打造全产业链的基础上发展差异化。雏鹰农牧在1000万头的规划中将继续把目光聚焦到福利养殖事业的发展上。未来雏鹰还将重点投资那些动物福利做得好的中小企业。

        福利养殖金猪奖旨在表彰中国企业为改善猪的福利状况,进而改善食品安全和生态环境所付出的努力。此奖每年颁发给不断改进农场设施和采用高福利养殖生产方式和实践的中国养殖企业。

        世界农场动物福利协会自2007年起创立了“农场动物福利奖”,此奖包括金鸡奖、优秀乳制品奖、金兔奖、金猪奖和福利养殖金猪奖。世界农场动物福利协会通过奖项表彰在动物福利方面领先的生产、加工、零售企业,从而推动整个供应链农场动物福利水平的提高。至今已颁发超过700个奖项,许多世界领先的食品企业也是获奖者。从2007年至今,每年有超过2.57亿的农场动物因为获奖企业所实行的良好福利措施而受益。获奖企业的产品、社会和环境责任也得到了消费者的普遍认可。

联系我们    支持我们  新浪微博:http://weibo.com/iccaw