EN会员申请

协会动态

首页>资讯栏目 > 协会动态
世界农场动物福利大会禽业专场精彩观点盘点(10月13日) 发布时间:2017-10-27

2017年10月12-13日,世界农场动物福利大会暨第五届中国动物福利与畜禽产品质量安全论坛在浙江杭州举办。13日上午,大会设立了动物福利猪业专场、动物福利禽业专场以及动物福利牛羊专场。其中,动物福利禽业专场由世界农场动物福利协会(CIWF)承办。
 
主旨演讲部分主持人:周尊国   世界农场动物福利协会中国大使
 
世界农场动物福利福利协会中国代表侯兵发表致辞欢迎与会嘉宾,并对世界农场动物福利协会在中国所参与的动物福利工作做了简要介绍。
 
夏良宙    台湾屏东科技大学教授
《论家禽产业中动物福利之重要议题》

 
人们应该始终遵循动物福利的规定,也就是:善待活着的动物,结束其生命时减少它们的痛苦。

 
周尊国  世界农场动物福利协会中国大使 
《高福利家禽生产前景如何?》

 
63.5%的中国消费者认为传统笼养不利于蛋鸡的福利,超过85%的被调查对象愿意买更高福利的产品。
 
林志杰   福喜(威海)农牧发展有限公司总经理
《动物福利助力家禽养殖》

 
企业需要在动物福利相关协会出台的标准基础上建立内部动物福利评价体系,需要对全员进行动物福利的培训,评价的内容包括饲料、肉禽、孵化与屠宰,并要定期评价、回馈、分析、确认。
 
郭磊  宁夏晓鸣农牧股份有限公司董事长助理
《从生产端发起的动物福利养殖》

 
基本的动物福利措施都有助于改善动物健康情状况,与动物的遗传潜力和生产性能发挥有着直接密切的联系。构建更高标准的生物安全体系是确保动物福利养殖顺利实施的最有效方法和根本途径。
 
Alistair Fillingham   EW集团动物福利官员
《EW集团管理蛋鸡福利的方法》
我们在追求最高标准的福利和最佳行业实践所做的一切都应该以科学为基础。任何时候都要记住,禽类也是有知觉的动物,我们必须始终以这个事实来指导我们的行动。
 
圆桌论坛一
 
主持人:安徽省农业科学院副院长、全国人大代表 赵皖平
嘉宾:演讲嘉宾
精彩观点:
— 要与动物换位思考,养殖者要从鸡的角度看待养殖问题,要从关注死淘率转换到关注存活率。
— 每个系统都有其动物福利潜力和动物福利指数,笼养的动物福利潜力很低,所以其动物福利指数并不会很高,但散养系统虽然动物福利潜力高,如果没有良好的管理其动物福利指数也并不会高。

 
圆桌论坛
主持人:周宝贵 北京华都峪口禽业有限责任公司党委书记
互动嘉宾:
杜炳旺   广东海洋大学教授
李景辉   中国白羽肉鸡联盟总裁   
吕志城   河南柳江生态牧业股份有限公司副总经理
郑好     河南爱牧农业有限公司董事长
孙荣华   山东凤祥股份有限公司养殖中心兽医总监
韩太鑫   苏州欧福蛋业股份有限公司 副总经理 
精彩观点:
李景辉:动物福利需要用主流的科学去研究,需要有行为学研究作为动物福利研究的依据,要在满足动物基础要求的基础上谈动物福利,要全面尊重动物的需求。
杜炳旺教授:经过近两年的调研发现中国养鸡业约有7种养殖模式,中国的动物福利养殖有些甚至比国外要先进。行业亟需动物福利标准,尤其是那些中小企业。
吕志城:禽业越来越注重动物福利,尤其是动物福利对于禽产品品牌的打造具有重要作用。
郑好:动物福利必须要关注消费者的需求,养殖者要与消费者对话。
孙荣华:生产者对于动物福利要从被动接受到从主动推动。
韩太鑫:美国动物福利的推动主要是靠大企业承诺实施动物福利、终端采购承诺只采购动物福利产品,中国在没有动物福利立法的情况下,可以更多地借鉴美国的经验。

特别鸣谢:世界农场动物福利协会对禽业专场的大力支持。
联系我们    支持我们  新浪微博:http://weibo.com/iccaw